Подражание Сергею Есенину 2013

Тихо дремлет кладбище –
сумрачный  погост,
в небесах, на пастбище
вышел звёздный лось….
Вышел прочь из леса
серых  облаков,
как и я -  повеса,
в звёздах весь с боков,
гость ночной, ах, бесы,
не шумите вновь,
пусть мои словеса
дразнят дураков!
Звездный лось гуляет
в небе без оков,
но ступает тяжко
по ковру небес,
ночь, луна, как пряжка,
потерялась здесь!
Я грущу – бедняжка,
хочется чудес!
Где-то кличет кочет,
бог, пошли мне весть,
задаю вопрос я:
«счастье в мире есть?»,
лось совсем не хочет
возвращаться в лес,
нервы мне щекочет,
встрепенусь я весь,
чем же мне окончить
этот странный текст?
Мне б ветрами в ладушки
поиграть, ах, брось,
душу рвать, кручина, мне,
счастья не нашлось,
где ж вы, дни веселыё,
всё на перекос,
тишина над сёлами,
небо в блестках звёзд,
тихо дремлет кладбище –
сумрачный погост,
в небесах на пастбище
вышел звёздный лось!
Кто-то тронул клавиши
с неба полилось,
звуками прекрасными
всё залило вдруг,
всё здесь стало ясно мне,
под ногами луг,
грусть ушла вчерашняя,
здравствуй, милый друг,
ничего не страшно мне,
хоть и тьма вокруг!
Как кипит желание
вновь в груди моей,
слышу я дыхание,
ржанье лошадей,
вышел я в ночное,
что со мною? – эй,   
приходи, любимая,
ты ко мне скорей,
легкой струйкой дыма
грусть мою развей,
не хочу на вещи
я смотреть трезвей! 
От тоски зловещей,
от печальных дней
ты избавь… Ползу я
вдаль, как муравей,
пусть в траве плутаю,
ветер в голове,
о тебе мечтаю,
от любви вновь таю
и во снах летаю
птицей в синеве!
Я летаю птицей,
песни вновь пою,
по тебе, девица,
снова слезы лью,
будь ко мне добрее,
грусть развей мою,
стань моей синицей,
грусти не таю,
колет боль, как спица,
сердце мне, молю:   
приходи скорее,
будем жить в раю!


Рецензии