Листва снова вальсом станцует последним...

Листва снова вальсом станцует последним,
а после под грязь или шубу снежную.
А люди хотят, чтобы осень под плед им
не задувала на кожу нежную.
Мой город размяк, простудился и кашляет,
слизь разнося на всё что попало.
Такая картина осенняя страшная,
но климату этого мало.
И не то чтобы солнца отсутствие злит,
но меланхолия из туч накрапывает,
на мой настроенческий монолит,
он тих и не похрапывает.
Выйду на улицу я днём – листва по пояс,
и отвратительно с былым наедине
бродить по городу о всём, чём только можно беспокоясь

                по перегнившей
               
                рыжей
               
                тишине.


Рецензии