Сказать плохо о прошлом не смею

Сказать плохо о прошлом не смею,
Я влюблялся и даже не раз.
Вот теперь я так очень жалею,
Не могу что влюбиться сейчас.
Словно где-то застряла пружина,
И исканий закончился путь.
Из бутылки не выпустить джина,
Чтобы тот распахнул мою грудь.
Нету той золотистой харизмы,
Где в обнимку встречал я рассвет.
На любовь я смотрю чуть с цинизмом,
Хоть ещё где-то есть её свет.
Притушился он где-то далёко,
Когда так расцветала весна.
Я ушёл от одной синеокой,
Чтобы другу досталась она.
И, пожертвовав первой любовью,
Я нарушил законы любви:
Не бросай, что подарено Богом,
Всё стерпи, до последней крови.
Пусть же свет разгорится как прежде,
Пусть наполнится светом душа.
И тогда вдохновенно, с надеждой,
Я скажу вновь: как ты хороша...


Рецензии