Дети войны

 Недоедали вы, недосыпали,
Со взрослыми трудились наравне,
Вы тоже вместе с ними воевали:
Держали оборону на войне…

  Худые ручки в толстых синих жилах,
Держащие пилу, топор, кайло,
Ценою жизни тыл спасли, наверно:
Не всем в живых остаться повезло,

  Вы умирали в поле, как солдаты,
И от лишений гибли у станков,
В концлагерях исчезли безвозвратно:
Нет ни могил, ни простеньких крестов…

  Дитя войны - что может быть нелепей? -
Росточек жизни в сумрачном аду,
Ваш подвиг жизни вызывает трепет,
И до сих пор вы с совестью в ладу…

Вы пережили всё былое с честью,   
И дай вам Бог здоровья, долгих лет, 
Но чёрное вам снится лихолетье:
Рубец войны не заживает… нет….               


Рецензии
Очень тронуло!

Нина Шуркина   14.12.2022 09:20     Заявить о нарушении