День катастрофы и героизма

День катастрофы и героизма-
Борьбы евреев против фашизма! 
Память  хранит  мировое  еврейство
О жертвах преступного  злодейства!

Ненавистных нелюдей- фашистов
Евреи мира  проклинают:
Нет прощения нацистам-
Преступникам и террористам!

Холокост-всесожжение евреев-
6 миллионов погибших,невосполнимая утрата,
Молитвы в синагогах иудеев
К Творцу обращены и святы!

И как божественное покаянье
Перед заслугами  древнего народа,
За его  существованье,
Молится сама израильская природа...

Евреи-Богом избранный народ,
Всемирной историей взращенный,
Тысячелетия живет
И будет жить непокоренным!

Евреи чудо  сотворили :
Исход великий совершили,   
Свою веру сохранили,
Иврит древний возродили!

Врагов многих победили,
Страну Израиль провозгласили,
Иерусалим столицей утвердили,
"Берешит" в космос запустили!

Не перечесть их достижений,
И талантливых творений,
Пусть Израиль крепнет и растет!
Дорогу осилит еврейский народ!


Рецензии