Горячие, холодные места

Он был азартным игроком.
Ей нравились шарады слов.
Знакомая мелодия...
Их понесло.
- Гиацинт?
- Почти.
- Ночной, лесной, как ландыш?
- Прохладно.
- И что тогда, теплее?
- Разочарована сиренью?
Горячие, холодные места
на свете, в жизни,
у всего, конечно, есть такие.
И у нее теперь он знал -
по звукам языка:
френч, инглиш, эспаньол;
по венам: вдохом кислорода, вина глотком.
Каскад её волос
колечек темных спадал ли на лицо и шею
обнажал ли...
Он знал теперь,
что больше потрясала разность их всегда,
как удивлял обычный холод или жара,
меняясь вдруг местами.

2015


Рецензии