первым в Риме

быть первым в Риме… в чём сакральный смысл
ведь варвары пируют в Колизее
и что нам Рюрик Трувор Гостомысл
когда лишь звук остался от Расеи

а всё величие в разбое да в войне
в делах благих ни славы ни прибытку
вот ты дрожишь со мной наедине
но ждёшь мою последнюю попытку

пойти на приступ взять на абордаж
хоть всё понятно с первого мгновенья
что без насилья ты себя отдашь
но хочется быть жертвой тем не менее

игра игрой но жертв давно не счесть
умом лишь задним посчитают пешки
и ни к чему в аду благая весть
ведь каждый здесь ещё при жизни грешник

быть первым в Риме - суета сует
считать лишь плюсы если души в минус
лишь в темноте тоннеля виден свет
а на свету весь мир одни руины


Рецензии