К России

Россия - матушка моя!
Твои леса, твои поля,
Озер глубоких красота,
Мне дороги, как никогда!

Под звон колоколов церквей,
Под музыку грибных дождей,
Жила, росла моя страна,
Боролась, мучилась, цвела.

И с каждой новою весной
Все краше становилась ты,
И гордые родной землей,
Тебя любили очень мы.

Пускай забудутся те дни
Неволи, голода, войны.
Мы все стерпели, все прошли
Страну родную сохранив.

Пожар войны сжигал тебя,
И кровью плакала земля.
Но эти битвы, я клянусь,
Все за тебя родная Русь!

Прости своим сынам грехи,
Россия-матушка прости!
Любовь мы в сердце берегли,
Предать тебя мы не могли.

Россия - щедрая душа!
Россия - девица краса!
Россия - матушка земля!
Россия - лучшая страна!


Рецензии