Поле стоит в века далеке

поле стоит в века далеке.
сонные очи закрыли глаза.
поле пригорок одиноко навеки.
путь во вселенной осветит звезда.

стынь человек холод пронзает.
едет земля по крутой бездне.
поле стоит на ветрах замерзает.
и опадает в лучистой звезде.

а за звездой не тын и околица.
жилого присутсвия за лесом.
а пролетает на поле лицом открыта зенница.
звезды одинокой с интересом прогрессом.

и долго стоит наблюдатель век чуя.
мхи и снега укрыли земную область.
и ветерки над бездной в полях кочуя.
падают в ноги земли скользя в небытия полость.

город скрежетом машин отгремит.
там не дубравы а ритма ход.
поле на склоне вселенной лежит.
чуя и тень и ненастный холод.


Рецензии