Пожалей и воскресни

Моей свекрови, у которой муж погиб
в первые месяцы войны,  а она осталась
с тремя малолетними детьми, посвящается.

За мгновение до заката,
Как фейерверк, в долгожданный праздник,
Плеснув щедро соком граната,
Лучи солнца небо раскрасят.

Раскалённый диск к горизонту,
Прижимаясь, уходит на отдых.
Золотистый край, словно, зонтик,
Закрывается в жёлтых разводах.

Яркий блик на зеркальной глади,
Отражается в озера водах.
И не ясно-поёт или плачет
Женский голос о жизни невзгодах.

И плыла над озером песня,
Разливалась тоской и печалью.
Им давно было в сердце тесно,
И тоскливо под чёрной вуалью.

Она пела о вдовьей доле,
Об отце своих маленьких деток.
Не вернулся он с поля боя,
Не сказал ей: "Люблю" напоследок.

Стихло всё, лишь ветер качает
Ветки вяза, боясь спугнуть песню.
Слышит он, как вдова рыдает
И сквозь всхлип: "Пожалей и воскресни."


Рецензии
Жизненный и горький стих!
Мира и добра.

Ирина Рудзите1   10.05.2019 11:03     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Мы ещё счастливцы, без такого ужаса живём. А им досталось горькая доля.
С теплом, Ирина.

Валентина Федорова 217   10.05.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.