Гретхен

Девица милосердная, под одеянием скромным-
Явилась дьяволу пристанищем укромным.

Дозволь я стану твоим братом!
Я отрублю свою десницу,
И угощу её наваром твою маму,
Дабы она смогла частичкою моею разродиться.

Дозволь я стану кучею песка,
И грудь твою припорошив слегка, засыплю нечисти глаза;
И с ног до макушки тебя укутав- уберегу от чёрных солнц, их порчи, сглаза и неведомых недугов.

Дозволь я стану призраком ведомым,
Что будет вечно ждать призыв, тебе известный и немногословный.

Дозволь я отражение своё тысячекратно прокляну.

О зло, смотри же- я с мечом на вы иду!


Нечистый обратился к силушке великой:
Меч истерзал бесславного владыку;
А та, которую неволит изнутри- его по доброй воле бесконечно полюбила;
И брата самозванного сейчас же позабыла;
И тело чистое своё навек злодеем осквернила;
И душу белоснежную свою, ему в угоду погубила;
И никого, в конце дороги- не спасла...


Рецензии