Агния Барто для взрослых

                Моей И.

Слоненок.  Папье-маше.
Без глаза.  Угрюм и тощ.
Кошки скребут в душе
Слонячей в полную мощь.

Хобот на изоленте,
Бивней в помине нет.
Я угощаю, налейте -
Слоненок наш без монет.

“Давай-ка с тобой потолкуем,
Какая тебя занесла?
Не бойся, тебя расколдую -
Еще не забыл ремесла.”

Ты молча глазами поводишь,
И бивнями враз поведешь.
Протянешь мне хобот ступенькой -
(Захочешь, не упадешь).

Посадишь меня за ушами,
Как папа когда-то носил,
Сидеть и черпать ковшами
Советы твои, что есть сил.

Тебя подобрала, целуя,
Принцесса твоей мечты.
Тебя, у нее воруя,
Забили до смерти, но ты

Спокойно стоял, по-слоновьи,
Все ждал, что она придет,
Залечит твое здоровье,
И чудо произойдет.

Она не пришла и сегодня,
И завтра не будет Её -
(Хамовники или Капотня?),
Из сердца достану копьё.

Принцесса - на то и принцесса,
Что в сердце надолго горит.
Хотя уж давно не играет
На солнце любви колорит.

Но это не важно, коль скоро,
Слоненок папье-маше
Протянет мне хобот ступенькой -
Пора заказать Монтраше!

Слоненок.  Папье-маше.
Без глаза.  Угрюм и тощ.
Но даже тебе не подвластно
Проникнуть сквозь кожи толщь.



                2-6 мая 2019 г.


Рецензии
Дык какая же это Агния Барто?

Это смесь Риммы Казаковой, Сильвы Капутикян, Вероники Тушновой, Новеллы Матвеевой, Анны Ахматовой, Веры Полозковой…
Словом, кого угодно, только не Агнии Барто!

Агния Барто в подобной стилистике никогда не писала (даже для взрослых).

Агния Барто - это:

Я свою сестрёнку Лиду
Никому не дам в либидо!

Олег Стоеросов   24.11.2020 11:11     Заявить о нарушении
Олегу:

Да и брата никому,
Кто б не клеился к нему. :о)

Александр Голенко   24.11.2020 12:03   Заявить о нарушении
Годится!

Олег Стоеросов   24.11.2020 12:59   Заявить о нарушении
Благодарю за очень лестный отзыв, Олег!

Тарам Белкин   24.11.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.