Секретное место в самолете, где отдыхает экипаж

Где отдыхает экипаж во время длительных полетов.
Бортпроводники тоже люди и им, как и всем нам, нужен отдых и сон. Но как им это удается?
 •Оказывается, у стюардесс есть свои маленькие кровати для отдыха.
 •Во время долгих перелетов экипаж отдыхает в небольшом замкнутом пространстве, которое называется «Помещение для отдыха экипажа».
 •Помещение для отдыха, обычно, скрыто за потайной дверью, к которой ведет небольшая лесенка, находящаяся рядом с кабиной пилота.
 •Покои для сна довольно тесны и в них нет иллюминаторов, однако в некоторых из них есть даже пижамы, телевизоры и другие средства для развлечений.
Длительные перелеты изнурительны не только для пассажиров, но и для стюардесс и бортпроводников. Давайте посмотрим, где же экипаж может расслабиться и спастись от требовательных пассажиров.
   Фотографии дают уникальную возможность заглянуть внутрь этого замкнутого пространства. Лишь немногие могут увидеть все это своими глазами.
Каждая модель самолета имеет свои особенности, но обычно зона для отдыха экипажа спрятана за кабиной пилота, над первым классом. Секретная лестница ведет в спальни, где отдыхает экипаж самолета
Ступеньки скрыты за неприметной дверью. И нужен специальный код или ключ, чтобы получить к ним доступ.
Но в некоторые каюты войти можно через секретный люк, который чем-то напоминает проход в бункер.
Табличка объясняет, что находится за этой дверью: 8 коек, по одной на каждого члена экипажа.
Наверху тесная спальня без иллюминаторов. Здесь 8 кроватей (или 7, в зависимости от авиакомпании). Это помещение для экипажа самолета Боинг 787 Дримлайнер
Команда явно наслаждается зоной отдыха Боинга 777, которая насчитывает от 6 до 10 коек. В ней также есть место для хранения личных вещей каждого члена экипажа
 
У пилотов Боинга 777 есть их собственные спальни, в которых находятся две крупные кровати, два кресла бизнес-класса, шкаф, раковина и туалет
Длина кровати обычно около 2 метров, а ширина – 0,75 метра. Места для сна разделены плотными шторами, которые заглушают шум.
Строгое предупреждение «Один человек на койку» призвано ограничить любые забавы
Как правило, рядом с кроватью есть лампа для чтения, крючек для одежды, зеркало и место для хранения личных вещей. Обычно тут же лежат одеяла и подушки, а иногда даже пижамы.
Порой – и это зависит от авиакомпании – места для отдыха могут похвастаться развлекательными системами. Некоторые самолеты, такие как Air Canada's Boeing 787 Dreamliner(см. фото), имеют плоскую поверхность для сна открытого типа
В некоторых самолетах, как в Боинге 773, кровати расположены вдоль прохода и имеют перегородки. Проход настолько мал, что по нему приходится идти пригнувшись.
На малазийском Air A380 установлены двухъярусные кровати, для экономии места.
В то время как большинство мест для отдыха кажутся тесными, комната класса Люкс выглядит довольно комфортно.


Рецензии