Тоска моя, расправив крылья...

Тоска моя, расправив крылья,
Закрыла Солнце в небе синем,
И эта злая эскадрилья
Всю жизнь мою переменила.

Ах, эта плоская картина,
Вдруг потерявшая объем,
Знобит, знобит меня кручина,
Там, где гуляли мы вдвоем.

Устала я скрывать страданья,
Как-будто в жизни все тип-топ,
Забылись все мои мечтания,
И не страшит меня потоп.

Стараюсь как-то удержаться,
Я на плаву холодных вод,
Не буду им я подчиняться,
Пусть сохранится небосвод.

И Солнца желтый диск на небе,
Что согревает все вокруг,
Уж отслужила я молебен,
Который состоялся вдруг.


Рецензии