Есть в русской природе усталая нежность

Есть в русской природе усталая нежность
В бескрайних полях,что свободой живут,
Влечёт за собой вековая безгрешность
И звонко о счастье нам птицы поют.
А песня летит обнимая просторы
Знакомою трелью,что с детства слышна,
Деревьев родных головные уборы
Украсит с избытком собой седина.
И лес--богатырь с величием царским
Поманит к себе своей царской рукой,
Природа ликует с азартом гусарским
И улыбается быстрой рекой.
И формула жизни проста и известна
В расветах тревожных бушует она,
И с разумом нашим повязана тесно
Купается в солнца лучах старина.
Спокойно на сердце от снов драгоценных
Что трогают душу в ночной тишине,
Несчесть для любимых подарков бесценных
И этим довольна вполне.


Рецензии