Странное слово

Казалось бы..странная штука
Одно слово и ты улыбнулся.
Стоит лишь вспомнить и будто
От грустного сна ты проснулся.

Ты помнишь голоса тембр,
Как прищурившись, смотрела ехидно.
Пыталась скрыть проблеск улыбки,
Которую итак было видно.

И говорила она не с обидой.
С любовью... и нотками нравоучения
"Шмакодяфка"... странное слово,
Но для меня его бесценно значение.


Рецензии