наследство

В ненаглядное - наглядеться.
Небо в ласточках и дождях.
Горизонтом прикрылось детство.
Мир оставили мне в наследство
дед и бабушка, уходя.

Кто-то каркнет, глотнув наживку,
в лисьи зубы роняя сыр:
"Мир твой - мифы да пережитки".
Я прислушалась – правда, жив ли?
...и услышала смех росы,

Ливень, в листьях шуршащий чутко,
стуком яблок плененный сад,
перекрестки да первопутки...
И пытаюсь вторые сутки
эту музыку записать.

Что еще там? морская пена,
руки бабушки, старый порт,
спор на кухне о сокровенном...
Сто эпох нам вплетались в вены -
от афин до монгольских орд.

И русалка в ветвях, и осы,
сад вишневый, родная речь,
окаянные дни и грезы.
Над иконою звезды в россыпь ,
чтобы легче свечу зажечь.

Путь наш млечный и зуб молочный.
Лепестками над мостовой
по-плисецки летает строчка -
все о том: это - МИР. Он точно
против войн.

С днем Победы! Мирного неба всем!


Рецензии
Прекрасные стихи.

А фото какое! Талантливые люди талантливы во всем)
С Днем Победы! Мирного неба нам.

Борис Бергин   08.05.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо тебе! С Днем Победы!

Дезирада   09.05.2019 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.