Туда, где деревья стояли большие...

Туда, где деревья стояли ... большие
нам снова, опять никогда не вернуться.
Денёчки казались тогда ... золотые,
глазёнки расширены были ,как блюдца.

Казался весь Мир необычно-великим,
а ты,лишь песчинка в огромном бархане.
Представил себя необузданно диким,
порою, ДЕЛОНОМ,как в"Чёрном тюльпане".

Ты Мир покорял и ... тебя покоряли!
Как губка , ты впитывал соли Земли !
Чредой были радости, горе, печали...!
Но в стЕпи безбрежной,мираж,-корабли!

"Корабль Горизонта"!"Корабль Невидимка"!
"Летучий Голландец" и "Призрак в ночИ"!
И песни Высоцкого плыли ,как дымка...,
огонь  раздувая ... зажжёной ... свечИ!

Ты брёл тяжело и надсадно по Миру...,
доказывал всем, кто ты был и кто есть,
в стихах воспевая ЛЮБОВНУЮ ЛИРУ
и УЗИНКУ милую, совесть и честь... !!!

ТОБОЮ ГОРЖУСЬ!Диск опять предо мной.
ЗАДЕЛ ПО ЗВУЧАЩЕЙ СТРУНЕ свой мотив.
Я твой не нарушу священный ... покой ,
неся до конца ... твой родной ... позитив!

Светлана Королева(Резанова)2
7 мая 2019 года.
Навеяно настроением от
прослушивания диска любимого друга
АЛЕКСАНДРА БРОДТ
"Задеть звучащую струну".


Рецензии