Молитва ночи

Пусть в ночИ сияет свет молитвы,
Пусть молитва освящает ночь.
Небо, словно Божья Длань, открыто.
Только сон нам нужно превозмочь.
 
И лучи сквозь горную тропинку
Протянула рыжая луна.
Пред иконой золотом – лучинка.
Бог – Один, и я сейчас одна.
 
Где-то в шумной нОчи – мегаполис,
Проводами воронов гудит.
Где-то церкви снова раскололись,
И отец остался между них.
 
Соберу о нём я в руку слёзы,
И к Небесной Чаше поднесу.
Покаянья моего прими Ты прозу,
И стихи молитвы, Иисус!
 
                21.11.2018г.


Рецензии