Светофор- дирижёр

Вот фонарик разноцветный
Под названьем светофор.
Хоть без рук глазастик этот,
Сам он будто дирижёр.

Как мигнёт он ярко-красным,
Пешеходы все замрут!
Вспыхнет солнцем - будет ясно,
Что вот-вот откроют путь.

Стал зелёным "глаз" на ножке -
Дружно все идут вперед
И шагают по дорожке -
Это зебра (переход).

Светофор с дорогой рядом,
Он бессменный дирижёр!
Как в оркестре, с ним порядок,
И не страшен с ним затор!


#светофор


Рецензии