Моя страна - миролюбивая держава

Моя страна - миролюбивая держава
И знает цену счастью и беде
И обвинять во лжи ее не надо:
С избытком было все в ее судьбе.

Короткой памятью Россия не страдает,
Следы страданий видны до сих пор:
В обелисках памятных покажет,
Какой ценой Рейхстаг был побежден.

И до сих пор, той бурей опаленной,
Живет моя страна умом своим,
И вторят ей народов миллионы,
Провозглашая: ВОЙНЫ ЗАПРЕТИМ!

Но господа по планам сумасбродным
Хотят в аферах руки нагревать,
И, не взирая на протест народный,
Стремятся миру войны навязать.

Но лозунг наш всегда:"Победа  - Миру"!
И смерть любой убийственной войне
С тех сороковых лет и поныне
Звучит набатом по всей моей стране.

И хоть противники опять вменяют
Ей несуществующие планы наперед
И санкции новые к ней применяют,
Все ж двигается Отечество вперед.

И не оправдаться всем расчетам гнусным
И не вовлечь мою страну в войну:
Нет в мире сил, чтоб победили русских,
Стоящих грудью за свою страну!


Рецензии