Собралась празднобратия пьяная

Собралась празднобратия пьяная
у песочницы в детском саду.
— Проходите сторонкою, граждане,
не накличьте случайно беду. —
Вон витийствует в пьяном угаре —
знает все, все ему по плечу…
— Почему ты в песочнице, паря? –
— Уходи, не то поколочу! —
Овощ бледный в линялых рейтузах
на халяву к посуде приник:
— Слава богу, пока не мутузят. –
Мерно движется тощий кадык.
Оттопырив прилично мизинец,
из стаканчика каплю стряхнув,
пьет забредший в знакомый
зверинец
мужичок, что с женой не в ладу.
В довершение общей картины,
потерявшая скромность и стать –
нет, не женщина, и не мужчина
выражается из мати в мать.
22.05.2014 г.
г. Вологда


Рецензии