Не завидуй, плохое дело

Не завидуй, плохое дело,
Не советчик в любви она.
К небу звёздному прикипела,
Как я сердцем к тебе, луна.

Весна топчется на пороге,
Жаль тепла пока не видать.
Редко думает кто о Боге,
Когда жизнь его благодать.

Оступается в ней не каждый,
А я видимо сам из тех,
Кто на свете  хотя б однажды
Совершил, не подумав грех.

Ты не мне с горяча поверила,
Свой у каждого вкус и цвет.
Та любовь для меня потеряна,
Но другой в моей жизни  нет.

 Не виновного бог не судит,
А не выдаст, свинья не съест.
Будет то, или это будет,
Свой у каждого в жизни крест.

Не завидуй, плохое дело,
Не советчик в любви она.
К небу звёздному прикипела,
Как я сердцем к тебе, луна.


Рецензии