Народ... или стадо? Продолжение

(или ответ одной "окраинской даме")

УкрАина! Проснись, одумайся! Мы ж не были "врагами",
Кому-то очень хочется столкнуть и развести нас с вами!
«Пастух заокеановский», очень хочет превратить вас в стадо!
Что б вами управлять, скажите, разве это же вам надо?
Во все века «продажные политиканы»
Никак всё не набьют свои карманы!
Для них «как мёд», что б все «передрались»,
Они ж на этом только б «нажились»!
Поэтому их логика, везде и всех разъединять
С улыбкой наглой, что б «ладони потирать»!
Не стадо Вы! Давайте то не забывать!
И чаще мудрость истинно великих вспоминать -
И «пролетарии», народ «всех стран объединять»!
Поэтому и "Радостная жизнь" такая, в общем далека,
Что память прошлого в вас, к сожалению, не глубока..!
                С. Цуканов, 28.04.2019
==================================================
Рецензия на «Народ... или стадо?» (Стас Цуканов)
..................................................
"Президент – менеджер на поводке у народа,
а народ не овцы в упряжке единорога.
Так в УкраИне.
А в России рыльце-то у стада в пушку!
Вы грамотей, совместитель несовместимого!"
        Татьяна В.......а   29.04.2019 13:17
===================================================
Ответ на «рецензию» одной «ОкраИнской» ... !
Извините за резкость. Но с такими - только так! И никак иначе!
Несмотря на женский, в данном случае, совсем «не прекрасный пол».
...
Кто не способен юмор в «слове с буквой» различить,
Тот тут же всех грамматике кидается учить.
«Тупоголовость» для таких похоже навсегда…
Ну. разве, что напомнить стоит иногда,
Напомнить стоит, «кто в чужом глазу
Соломинку вдруг замечает, в своём,
Естественно бревна не замечает»!
А кто других несовместимости пытается учить,
Неплохо было бы «историю народов» изучить!
А вот для вас, мадам, понятье совместимости
Уразуметь, ну очень сложно! Для вас «она»,
С мужчинами и вами - просто невозможна!
А совместимы вы, уж точно с теми,
Что «бендеровской подси_кой» называют,
Таких используют, «швырнут в кусты»,
Как «одноразовый предмет» и тут же забывают.
Хоть имя твоё «русское», твоя «продажность» -
Вся, по уши!* Смотри! Настанет время, заорёшь –
«Спасите наши души!» И вспомнишь, кто "твой род",
Слезливыми словами. Ты ими проклята уже! За что?
За сказанное же тобой - "Несовместимость" с Нами!
                С. Цуканов, 07.05.2019
(*) - ударение на "у"


Рецензии