Гордость

Потребность в нас, с годами пропадает.
Другая жизнь, желания,  и дети.
И мы согласны примириться с этим,
Но гордость не дает, и  побеждает.


Нам кажется, что стали мы мудрее,
Но, к сожалению, опыт наш не нужен.
Другое время.  Мозг перезагружен.
Мы не способны двигаться быстрее.


От этого нам никуда ни деться,
И с этим нам приходится мириться.
Зимой берем лопату, чтоб взбодриться,
Обогреватель летом, чтоб согреться.


Мы не нуждаемся в сочувствии.
Все лучшее для нас лежит в аптеке.
Мы можем обойтись без ипотеки,
Вот рубль, улучшает самочувствие.


Так думают, увы, пенсионеры.
Им некуда и незачем стремиться.
Они уже не могут измениться,
Поскольку все давно не пионеры.


Рецензии