Души солдат

            
Свечи, как души погибших солдат.
В поле сражений тихо и пусто.
Немало в истории скорбных дат,
Но нынче мне особенно грустно.
Были рассветы- кровавая дань,
По бездорожию лязг и грохот,
И солнце ловило каждую грань,
И было так от пожарищ плохо.
Дымом пропитаны чёрные дни,
Ночи , события, вехи, лица,
Тени погибших. Да кто они?
Воины? Ангелы? Боги? Птицы?
Всё проходящее. Новый покрой-
Наших деревьев юная крона.
Верите, люди там ад был земной?
В небо ушли полки, миллионы.
Вспомним же души погибших солдат,
Что за Отчизну пали когда- то.
Братья и сестры,( на старый уклад),
Ваши дороги - подвиги святы!


Рецензии