Памяти павших

"Погиб геройски под вражеским огнем",-
Так о погибших с фронта извещали,
И с похоронкою  вселялись в дом
Тянущиеся годами все печали.

Все обходили встречу с почтальоном:
Боялись страшных новостей с войны,
Когда сообщали радиоволны
О подвигах сыновей моей страны.

Мы не страдаем памятью короткой
И преклоняемся пред подвигом времен,
Живым - живое в этом мире кратком,
А павшим низкий наш поклон.

И мы с тех страшных памятных времен
В потоке мирных наших буден,
Всех почитаем, кто пал с врагом,
И преклоняться им вечно будем.

Среди работ и новых дел своих,
Когда потомки Родине вновь служат,
Они пример берут лишь только с них
И предков подвиги  в наше время множат.

И точно так, как в страшную годину,
Мы славим подвиг наших сыновей
Судьбой которым выпало и ныне
Лишаться жизни воинской своей.

В Афганистане, Сирии сражавших,
Героев мы с волнением узнаем,
Мир на Земле собою отстоявших
В борьбе под террористическим огнем.

Проходит время, но боль потерь, кручина,
Лишь притупляются в буднях трудовых,
И вдовьи думы, боль матери за сына
Живут в сердцах знакомых и родных.

Мы знаем цену Миру на Планете
И славим всех Героев наших путь,
Достойные сыновья - из дети
Втянуть нас в авантюру не дадут.

Мы миролюбивые на свете люди,
Но память о Геройских днях жива,
И цену всех Побед мы не забудем:
Будь проклята любая на Земле война!


Рецензии