Месть

Стою без одежды на рыхлой земле;
кругом — бесконечно разросшийся лес.
Исполнилось, ведьма, твоё волшебство:
не выйдет на след ни собака, ни волк;
я просто уснул, растворился, исчез,
ни с богом, ни с чёртом не выпала честь
мне встретиться в этом треклятом лесу.
Эмоции держат над разумом суд,
всё реже дыхание, рот на замок.
Эх, лучше б мне встретился чёрт или бог:
рыдая навзрыд, у него б я просил
сметающей время свирепой грозы,
чтоб сразу обратно вернула меня
стрекочущей молнии вспышка-змея.
Но к двери домой не находится ключ;
и я, окунаясь в безумье, молю:
"Пусть чьи-нибудь факелы да серебро
к чертям изничтожат ваш ведьминский род,
чтоб нам за отказ и за собственный стыд
вы все разучились так яростно мстить".

02. 05. 2019.


Рецензии