Когда истлели сны заветные

Когда истлели сны заветные,
Когда не веришь сам себе.
Есть в жизни тропы неприметные,
Они прописаны в Судьбе.

По ним иди, ступай уверенно,
Отринув страх и груз вины.
Там, среди маков, роз и клевера,
Найдешь дыхание весны.

И раны давние затянутся,
И ослепит тебя звезда.
И люди нужные притянутся,
И распахнутся те врата,

Где ждут тебя, где утомленному
Протянут чашу для питья.
Тебе отныне окрыленному,
Уже не буду близкой я.

(5.02.2018)


Рецензии
Во второй строчке третьей строфы буква "о" пропущена. Надо: "И ослепит тебя звезда". Жаль, если хорошее стихотворение останется испорченным.

Николай Серый   08.05.2019 06:36     Заявить о нарушении