Нам нужен мир

Стоял июнь вновь во цвету,
День начинался, как обычно,
Но двадцать второе  на счету
В сердцах людей небезразличных.

Когда вдруг в утреннюю тишь
Тревожно радио вступало,
И понял взрослый и малыш,
Что беды страшные вещало.

И все простились с мирным днем,
И труд другой был всем назначен,
В страде убойной под огнем
К Рейхстагу путь был обозначен.

Четыре года за пядью  пядь
Освобождали от фашистов,
Чтобы войну суметь распять
И небо стало снова чистым.

И мы, потомки тех времен,
Живем  той  болью и сегодня
За всех погибших под огнем,
За  долгие четыре года.

И память в сердцах  все жива
О несгибаемой той силе,
И в дни Победы торжества
Мы ничего не позабыли.

Великий подвиг в дни войны -
Отечества страницы слава:
Заветы в них воплощены -
Беречь мир - святое право!

И потому любой вновь враг,
Кто бы он ни был, нам не страшен,
И не сломить ему никак
Стоять у мира нам  на страже.

Во имя счастья всех людей
Нам нужен Мир на всей Планете,
Чтоб был надежен каждый день,
И не боялись взрывов дети.

Сиял чтоб день опять в в расцвете,
И не взыграла войны тень,
Мы призываем всех на свете
За Мир бороться каждый день!


Рецензии
Красиво... Может быть не надо стоять на страже мира, а просто жить в мире ( например, со своими соседями) ?

Павел Принц Де Монферран   07.05.2019 23:25     Заявить о нарушении
Это лучший вариант, когда ты убежден в миролюбии соседей! А. если наоборот?!
С уважением Нелли Вершкова

Нелли Вершкова 2   08.05.2019 15:17   Заявить о нарушении