Чувства на ноль

Ты скоро приедешь
И я прекращу говорить стихами.
Значительных изменений сперва не заметишь,
Но почувствуешь дрожь при касании руками.

Я верила и боготворила
Ту вспышку, что промчалась мимо нас,
Беспечно к сердцу дверь открыла,
Ловя искру у темных глаз.

А ты играл как раньше
С людьми, с любовью не в серьез,
Оставил иглы на душе
И в сердце запустил мороз.

Я знаю, это не со зла.
Другие бросили тебя,
Но в чем же здесь моя вина?
… Лишь в том, что рядом не была.

Тебя просила быть со мною,
А ты твердил: оставь в покое.
Я не устала жить тобою,
Растворяясь в безумной погоне.

Что ж, время нас с тобою разделило.
У тебя: новые люди, клубы и города.
У меня: работа и пустые вечера у окна.
Разбитое снова не станет едино.

Я же хотела поменьше грязи,
Не запятнать наши цветы.
Но ты упрямо рвался в князи,
Не слушая мои мольбы.

Думаешь, месяц-другой
Ничего не решает?
- А та, кто была родной
Больше никого не прощает.

За короткий промежуток
Я стала менее лояльной
И опыт мой ужасно жуток –
Уже история не оперы банальной.

Теперь улыбка – редкий гость,
И нервы, что уже ни к черту,
В душе я зарываю в горсть
Сомнений, добирающихся к горлу.

Веришь, что жду,
Дни до встречи считаю,
Но ничего знать не хочу.
И за тобою не скучаю.
Всё кончено. Поставлена точка.
И лишь в душе еще горит огонь.
Я отпускаю, ты порхай как бабочка,
Пусть чувствам станет равен ноль.


Рецензии