Стекло

Тонко-тонко... касаюсь тебя... Через сон...
не разбить, не сломать, отпустить если надо.
Ты опять - без мундиров и без погон,
Без винтовки и без своей награды.
Третий сон смотрят ветки у тополей,
Магазины музеями на ночь стали.
Неслучайный прохожий идет скорей,
Чтобы тень его у ворот не застали.
Тонко-тонко... касаюсь тебя... Ты спишь,
Хорошо, что я не существую.
Есть надежда, что жизнь как жизнь,
Остальное приснилось почти "на живую".


Рецензии