Освобождение Души

Смерть в фаэтоне ездит по миру...

Возит с собою нежную лиру.

Врачует собою безгрешные души

Их ввысь отпускает и слезы иссушит.

Как акт милосердия и утешенья,

Души происходит освобожденье.

Как будто на волю, из взломанной клетки,

Птица-душа улетает на веки.

Все выше и выше в бескрайнюю высь

Где ангелов светлых теплится жизнь.


Рецензии