Мама, мне кажется, я постарела...

Мама...
Мне кажется, я постарела.
Морщинки - на лбу, вокруг глаз.
И вОлос ,пепельно- белый,
Я рву уже в сотый раз,
А он ,предательски, снова
Покажется из копны...
И, кажется, рядом - новый
С содружества седины...
Мама...
Смеюсь всё реже и реже.
Серьезной слишком стала,
На сердце- то вой, то скрежет,
Быть может, я  устала...
Быть может, луны затмение,
Иль что там, по - гороскопу?
Но спит моё рьяное рвение,
И танцы уже не галопом...
Мама...
Мне небо -
Не
так
синее!
Мне солнце -
Не
так
светит!
Внутри, как будто инеем,
Покрылось всё на свете!
Не пью...но иногда хочется
Так накатить по- русски,
Чтоб больше не морочиться!
И ждать перезагрузки...
..................
18.03.2018
Мария Пянтковская


Рецензии