Гордость

Локоны струятся как ковыль под ветром.
Глаз бездонных взглядом манишь как магнит...
Сколькие в тебя влюблялись безответно?
Поглядим - неужто этот устоит!

Наблюдай спокойно. Затаись как кошка,
Выжидая жертву в тишине ночной.
Не спеши с признаньем, подожди немножко,
Подсмотри - что прячет принц твой за спиной.

Открывая сердце, станешь беззащитна -
Вздуг поднимет на смех он слова твои...
Притворись беспечной. Пусть не будет видно
Ни твоих желаний, ни твоей любви.

Говори с улыбкой. Слезы - лишь украдкой.
Если больно - смейся. Хочешь встречи - жди.
Милой будь и дерзкой. Горькой будь и сладкой.
Реже оставайся. Чаще уходи.

Пусть он сам полюбит. Сам тебе откроет,
Что прожить не может он без глаз твоих...

Так шептала гордость... И играла гордость
Хрупкими сердцами, разбивая их!


Рецензии