***

Оскудели люди, очерствели.
Мало доброты, а сколько зла!
Души их совсем осиротели,
Алчностью наполнились сердца.

Жили два соседа по-соседству.
Одному везло как-никогда,
А другому не хватало средства,
Выплыть из пучины бытия.

Полосою шло лишь невезенье:-
Инвалидом стал, ушла жена.
Крыша прохудилась и промокли сени .
За бедой беда к нему пришла.

А везунчик ездит в,, иномарке"
И с работой тоже повезло.
Дарит он родным своим подарки.
Стал богатым слыть на всё село.

Птицей-счастьем у него карьера,
Дом построил аж в три этажа.
А костюмы шьёт у модельера,
Но одно есть-подлая душа.

Бедный просит помощь у соседа:
,, Помоги, мне очень тяжело,
Справиться хотя бы до обеда,
Небо пеленой заволокло".

-Мне с тобою некогда возиться,
Поважнее у меня дела.
Да и чем ты можешь пригодиться?
Нищий-ни кола и ни двора.

Повертел он перед ним ключами,
Величаво в ,, иномарку" сел.
Газ он перепутал с тормозами
И в кювет на скорости слетел.

Ураган промчался с грозной тучей.
Грозовые слышатся раскаты.
Дом богатый-нынче хлама куча,
Для стихии он был не преграда.

Выжил-инвалидом лишь остался,
А жена к любовнику уходит.
Принял его тот, над кем смеялся...
Позднее прозрение приходит.

Люди, как же мы не замечаем
То, что происходит вокруг нас.
Тонущему руку не протянем,
Помощь не окажем в трудный час.

Люди, будьте вы к другим добрее,
Ведь добро всегда спасало мир.
Отзывайтесь сердцем по скорее,
Чтобы бумеранг не посетил.


Рецензии