Правда только у психиатра

Только время знает правду,
Горькую правду о прошлом,
Прошлое время не утолит жажду,
Жажду знаний утолить разве можно?

Выворачивается душа наизнанку,
И от правды бывает тревожно,
Это все равно что играть в "орлянку" -
Предсказать итог невозможно.

Только время сорвет браваду,
Снятся по ночам ночные допросы,
Думал, что на тебя не найдут управу?
Недочеловек, полуфилосов.

Поздно будет играть в несознанку,
Недозволенные пересек ты грани,,
Не свалишь все на предыдущую пьянку...
Я задал вопрос, кто здесь крайний?

Внесу в эпизод одну лишь поправку,
Не известно, что будет там завтра,
Стоит ли вообще говорить нам правду,
Я сидел на приеме у врача психиатра.

Только время знает правду,
А время только у врача психиатра,
Пока еще на меня не завели карту,
Жажду знаний утолить, а мне это надо?

16-01-2019


Рецензии