Сколько мифов сложено о смерти!

Сколько мифов сложено о смерти!
Но один исток у них у всех.
Дьявол говорит: "Творцу не верьте!
Не умрёте! Ведь бессмертен грех!
Радуйтесь, живите, как хотите!
И не беспокойтесь ни о чём!
О душе бессмертной говорите -
Что ей суд с карающим мечом?!!
Пусть вас слово Божье не смущает,
Не берите в голову его.
Сатана вам  вечность обещает!
Чествуйте владыку своего!"

И идут доверчивые люди
За поправшим Истину и Свет.
Правду человечество не любит.
А ведь без неё спасенья нет.
Нет бессмертных душ!  Един Бессмертен,
Тот, Кто жизнь творенью подарил.
Всем же на земле свой срок отмерен,
А затем покой в плену могил.

Спят давно ушедшие на отдых,
И не знают: как там после них?
Нет средь них печальных и голодных.
Так зачем же кормите вы их?..
И молиться Богу о прощеньи,
Если не раскаялся  мертвец -
Только навлекать на душу мщенье,
Приближая собственный конец.

Искупитель видит всех живущих,
Кто переживает о родных,
Плачущих и свечи в храме жгущих.
Но ведь Он давно простил всех их!
Кроткий Агнец, Иисус Спаситель,
Каждому надежду  подарил.
Кающийся искренний проситель
От суда свободу получил.

Слово Бога правду открывает:
Ждать земле недолго до конца.
Дух Святой смириться призывает
Перед откровением Отца.
Велика цена спасенья смертных!
Только тот, кто истину взыскал,
Осознает тяжесть мук безмерных,
Что Господь Заступник испытал!

Он воскрес! И все, кто твёрдо верят
Слову милосердного Творца,
Навсегда войдут в Живые Двери,
Чтобы жить в присутствии Отца.

07.05.19


Рецензии