Реставрация фотографии. Зачем?

Стало вроде немодным,
Чтоб портреты на стенах,
Тех, кто много нам отдал,
И чья кровь в наших венах.
Нам от взглядов спокойных,
Твёрдых, добрых, усталых,
Так порой неспокойно,
Как бы если предал их...

Так они будут видеть,
Как живём-поживаем,
Как ошибок упрямства,
Мы плоды пожинаем,
Как забыли советы,
И простые заветы,
Что банальны нам были,
Их нам часто дарили...

Пусть хранятся в альбомах,
Меньше там выцветают,
Так нам дышится легче,
- А они угнетают...
Интерьер современный,
Век другой, - динамичный,
Напоказ зачем предков?
Это всё-таки личное...

В чём же сила их взгляда?
Так решив, - не поймёте.
Может жили тем днём лишь,
Вы в котором живёте,
И смотрели сквозь время,
И без страха старели,
А портреты на стенах,
Им "Держись!" говорили.

С чёрно-белых окошек
Вы за нами смотрите,
Постараемся, - верьте!
Только глаз не сводите.
Стены в доме ожили,
Стали стенами Дома,
Теми, что помогают,
И "Держись!"скажут снова.


Рецензии
Есть в этом своя магия и тайна. В фотографиях. Понравилось. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   20.05.2023 02:18     Заявить о нарушении