Снова май

Снова май за окном, долгожданный, любимый,
Снова зелень укрыла деревья, кусты.
И опять появляются новые силы,
И желанье шагать по дорогам мечты.

Всё как будто старО и не раз повторялось,
Вроде можно привыкнуть, но с каждой весной
Что-то новое… может на самую малость,
Изменяется мир, он как будто другой.

Он становится краше и чем-то дороже,
В нём пронзительность неба всё глубже, сильней.
Дай мне силы судьба, я ведь знаю, ты можешь,
Продолжать череду этих сказочных дней.

Дай возможность сполна насладиться весною,
Мне не надо покоя, дай силы шагать
По цветущей земле, этот воздух запоем
Как целебный бальзам полной грудью вдыхать!


Рецензии