Свет

Звёзды в небе, потеряв Луну,
Смотрят на меня так безучастно.
Может быть, я раньше их умру,
Свет умерших звёзд ловлю напрасно.

Мне б завыть, сегодня, в эту ночь,
На Луну, что сгинула внезапно.
Но гоню об этом мысли прочь,
Прошлое, я не верну обратно.

Не верну себя и этот свет,
Что почивши, звезды источили.
Пусть светил, как и они среди планет,
Эх понять бы, для чего светили?


Рецензии