Два сапога пара

                Что ему мои печали?
                По плечу ли? Да сплеча ли?
                Irina Akc

Пусть она орёт и курит,
Пусть наряд не по фигуре.
У самой тряпья до дури -
В пир и в мир, и для красы.
Шмотоньер забит без толку:
Не найти в стогу иголку,
Мне же выделена полка
Под футболки и трусы.
 
Я молчу - она болтает,
И всегда ложится с краю,
Необъятная такая,
В бигудях, как черемша.
Чуть не так, ухватит скалку.
Правда, с кумом на рыбалку
Отпускать меня не жалко -
Лишь бы думать не мешал.
 
Чем там думать-то, ребята?
Вся палата на заплатах
Всё подряд пихать не надо –
Переполнена хламьём.
Ум навален, как попало.
Кошелёк полдня искала,
И коту, и мне попало,
Потому сейчас и пьём.
 
На сушёный гриб похожа
У неё лимонорожа.
Злится, что молчу, до дрожи.
Кот метнётся из-под ног -
Рыжий любит нас недаром,
Для него мы стали парой
Пусть морщинистых и старых
Но не стоптанных сапог.
 
Зная, что спросонья злая,
Поутру, не задевая,
Вылезаю, чайник ставлю,
Стол накрою по - людски.
Хоть и скалка наготове,
Но зато не пусто в доме.
А солянку как готовит!
Это сказка, мужики!


Рецензии
Замечательно, Танечка! Повеселилась от души и даже скопировала к себе в "любимое"!!!
Спасибо!

Алкора   10.05.2019 22:28     Заявить о нарушении
Аллочка, спасибо! Рада, что повеселила)

Татьяна Лодейнопольская   12.05.2019 15:29   Заявить о нарушении