удушье

ты от меня убежать собралась
и ради чего? ради солнца
на небе, где только убогий, смеясь,
от порезов асфальта собьётся

с пути, на который вернёт перекрестье
такой неудобной и страшной рубашки,
ей на выпускном-то твоём нету места,
а тут и вовсе смешные замашки

на твоё сердце под светом луны
и того цвета глаза твои тёмного
времени суток. где даже не видно цветы
на клумбах подле дорог и маршрутов

проложенных судьбами милых и нет
обывателей синего с белым пространства
что только врут, мол: я - человек!
но страсть воевать деклассирует таинства

знаешь, к чему я всё это клоню,
разрушая бестактно границы всех пленов?
я на тебя также глупо смотрю,
только сжимаются все вокруг стены.


Рецензии