Несмеяна - весна

Разревелась за окном весна.
Юная совсем еще, глупышка.
То ли что-то увидала в снах,
То ли начиталась в глупых книжках.

Ей бы нарядиться и гулять
По садам, по паркам и по скверам,
Но наряд не может подобрать,
Что-то вот замешкалась с примеркой.

Рассмеется ненадолго лишь
И опять – то хмурится, то плачет,
И зеленый яркий новый лист
Почка в кулачок украдкой прячет.

Несмеяна в этот раз весна,
Плачет тихо на пороге мая.
Кап-кап-кап – и заново она
Ручейками город умывает.


Рецензии
Кап-кап-кап - закапала весна.
Кулачок запрятала она :)

Николай Векшин   11.06.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.