Разговор по душам

Расскажи мне о чем нибудь, эй, привет!
Как ты терпишь, и как ночами порой не спится.
И как вдребезги лоб об эти сплошные нет,
Как взбираться все выше к звездам, чтобы разбиться.
Чтоб уж насмерть, чтоб уж наверняка,
Чтобы этот последний шаг без всякой осечки.
И пока ты летишь, безымянная чья-то рука
Набирает в твое сообщение пустые сердечки.
Ты же видел меня насквозь, ты же знаешь Ал
Сумасшедшая, резкая, глупая, неврастеничная.
И однажды ты сам под этого огонь попадал.
Я горю, а с другими на "Вы" как стена кирпичная.
Знаешь Ал и хорошие ведь ошибаются,
С неприличным, и легким как ветер мальчиком.
Не банальной одеждой, а чувствами обнажаются,
Если те их умело поманят холеным пальчиком.
Что поделать, умею стервозно накладывать
Нашу жизнь, как в кошмарном, предсмертном очерке.
Эту взрослую правду как на суде закладывать
Своим детским, чертовски неровным почерком.
Знаешь Ал, я сдаюсь, закипела, хватит мне.
Притворяться что жизнь хороша и жить хорошо.
Я прошу отпустить привалившись к сырой стене,
А в ответ слышу только, живи, тебе рано еще.
Дорогой мой далекий, обиженный, близкий друг
В нашем мире с тобой "люблю" сплошной приговор...
И пустые сердца разбросаны здесь вокруг.
Дорогой мой далекий, спасибо за разговор


2014


Рецензии