Юный месяц заглянул в окно

Юный месяц заглянул в окно,
тоненький, изящный, золотой,
и сказал: на небе мне темно,
я хочу придти к себе домой.

- Где твой дом? - спросила я его.
- Я не знаю, - грустно он сказал,
- там улыбок много и тепло,
я когда-то в детстве там бывал.

Детство кончилось и ночь вокруг,
звёзды видно только иногда,
есть одна звезда, она мне друг,
но она пока что не взошла.

- Милый месяц, что тебе сказать?
Хоть грустишь, но даришь свет —
так давай с тобой стихи писать
и найдём твой дом, хоть его нет.

7 мая 2019


Рецензии