Несметное количество талантов Создатель в человече

Несметное количество талантов
Создатель в человечество вложил!
Художников, поэтов, музыкантов
Он разными дарами наделил.
Способность видеть, слышать, выражаться
Не так, как все, особенным дана.
В искусстве жизнь должна отображаться
Такой, какой является она.
Научный гений в таинства вникает,
Сокрытые от остальных людей.
А полководец в битве побеждает,
Когда вздымает голову злодей.
Искусный архитектор и застройщик
Строительство продуманно ведёт.
А музыкальный мастер и настройщик
Годами инструмент свой создаёт.
Гончар шедевры делает из глины...,
А модельер  творит из полотна.
Певцы, чтецы, танцоры, балерины...
Земля везде  талантами полна!
Сюда добавьте славных педагогов,
Спортсменов, рукодельниц, мудрецов.
Новаторов в профессиях так  много,
Чтоб перечислить нужно много  слов...

За каждый дар, за каждую способность
Давайте воздадим хвалу Тому,
Кто, несмотря на злобу и  греховность,
Даёт дары  творенью Своему.
Он есть Начало  всякого таланта,
Источник бесконечной  полноты.
Хоть вся семья людская виновата,
Он не лишает грешных красоты.
За все успехи, взлёты, достиженья
Необходимо Бога прославлять.
И отдавать таланты для служенья,
Чтобы величье Господа являть.

01.05.19


Рецензии