Стрый и СУ-9

Никогда не плавал теплоходом,
Никогда не был на корабле.
Лишь летал однажды самолетом,
Только чаще видел их во сне.

Я воочию их видел на просторе,
И не раз хвосты им заносил.
Ну а те, что были на ремонте,
Из ангара ротой вывозил.

И любил я ими любоваться,
Как взлетают быстро в небеса,
Как красиво могут приземляться
И какая девять СУ – краса.

А крыло его, как треугольник,
Словно стриж по небу пролетел.
Вот с тех пор я «ястребков» поклонник,
Где летят - там сразу же смотрел.

Но взбесилась Украина вдруг,
Все постройки, все у них осталось.
Город Стрый  - там жил тогда мой друг,
С грязью все и подлостью смешалось.

Был он друг, теперь ему я враг,
На губах пена его застыла,
Где была равнина там овраг.
Что ему там власть наговорила?

И теперь они уж не в строю,
А у нас своя страна осталась.
Город Стрый, тебя во сне смотрю,
Там где площадь в центре красовалась.
06.05.2019


Рецензии