Плачь души

Я не хочу бросать на ветер слов,
Итак их сказано не мало.
Но точно знаю, что любовь,
Со мною вновь в игру сыграла.
Я не заметил, как она,
Свои делишки провернула.
Оставила меня без сна
Насытилась и упархнула.
Теперь я с болью на душе,
Брожу по миру одиноко.
Когда же я уйду уже
Туда, где мир не так жестокий!?
Мой  дух, покинет моё тело,
И упархнёт к воротам рая.
Иль даже в ад пойдёт он смело,
На все преграды, не взирая!
Моя душа чиста пред Богом,
Я не боюсь его вопросов.
А всё что было, за порогом
Оставлю я, и все запросы,
Что были к Богу от меня,
Ещё при жизни на Земле;
Скажу Ему: "Жил не ценя,
Я жизнь свою!Жил как во сне!
Ты в праве наказать меня,
Но лишь меня, что на земле!
Душа моя же не причём,
Она не вольна выбирать.
Лишь тело пусть горит огнём,
А дух не должен умирать"...


Рецензии