Носи свой меч

Носи свой меч, будь рыцарем бесстрашным,
Храни его, как верный талисман.
Не доставай, когда ты в рукопашной,
Не залечить тогда другому тяжких ран.

Носи свой меч, он друг твой и подмога.
Ведь знаешь ты, что он всегда с тобой.
Не забывай его у вражьего порога,
Украсть его сумеет там любой.

Носи свой меч, пускай тяжел он будет.
Но тем мощнее сила твоих плеч!
Тебя он с совестью твоей не раз рассудит,
Сумев все лишнее безжалостно отсечь.

Носи свой меч, точи его почаще.
Он должен быть и точен, и силен.
И проложить свой путь средь темной чащи,
Эфес держащая, сумеет им ладонь.

Храни свой меч, не оскверняй участьем
В делах лихих, где чести нет твоей.
Быть палачом - сомнительное счастье.
Твое призвание - быть выше и сильней.

Носи свой меч. Наступит миг сражений,
Его достанешь ты из ножен боевых.
И будет всё зависеть от умений,
А не от слов фальшивых и пустых.


Рецензии